上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログ訪問ありがとうございます(*^-^*)


今日はおすすめのインドネシア料理、Iga Penyet(イガ プニェット)のご紹介です!



Igaとはリブ(肋骨付近の骨付き肉)のこと。
サンバルがたっぷりと付いた骨付き肉の料理で、辛いですがとっても美味しいです。



おすすめのお店はこちら「ワルン レコ」。
20161114161339259.jpg
デンパサールにあります。
お昼時はいつも混雑している人気店です。





店内はとっても広い!そして清潔!
20161114161429293.jpg
エアコンも効いているので辛い料理を食べても大丈夫♪






まずはドリンクをオーダー。
20161114161436056.jpg
ワルンで必ず注文するEs Jeruk(オレンジジュース)。さっぱりしていて美味しい♪





そしてこちらがイガ プニェットです。
20161114161359104.jpg
ちょっと暗くて見えにくいですが、お肉の下はサンバルたっっっぷり。



とても辛そう・・・と思うでしょうが、このお店はちゃんと辛さの種類が「辛くない」・「普通」・「辛い」の中から選べますのでご安心を!!

初めての方でもチャレンジしやすいです。

この写真のも辛くないを選んでいますので、辛そうに見えて実はほとんど辛くないです。ピリ辛くらい。



このお店、サイドメニューもいろいろあってしかもどれも美味しい♪
20161114161419390.jpg
写真のはもやし炒め、鶏レバー、揚げた豆腐。どれも美味しかった!





そして個人的に、イガ プニェットの次に、いや、むしろこっちのほうがおすすめ?な牛テールスープ。
20161114161350c4e.jpg
出汁が効いててめちゃめちゃ美味しい~~~~(*´∀`人 ♪
毎回このお店に来るたびにオーダーしているお気に入りの一品。

イガプニェットと一緒にぜひ注文してみてくださいね!!



おすすめのローカルインドネシア人が料理、イガ プニェットのご紹介でした!



最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/

バリ島旅行のことならアスバリツアーにお任せください♪
詳しくは下記ホームページをご覧ください。
AsBaliTourアスバリツアー




スポンサーサイト

【2016/11/14 20:55】 | バリ島の食べ物
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。